首页» 新闻快递» 心系学校!赴俄罗斯访学教师杨树东向学校捐赠疫情防控物资

心系学校!赴俄罗斯访学教师杨树东向学校捐赠疫情防控物资

发布日期:2020-02-18


2月18日上午,学校体育教育训练学院体操教研室教师杨树东委托爱人——姚远老师,向学校赠送了其在俄罗斯个人出资购买的650个一次性医用口罩。

目前,杨树东老师正在俄罗斯国立师范大学(该校位于圣彼得堡市)执行为期2年的“2019年国家留学基金委艺术类人才培养特别项目——俄罗斯艺术体育类项目(冰雪方向)访问学者”任务。


image.png


新冠肺炎疫情防控开展以来,杨树东老师时刻关心国内疫情防控进展,时刻关注学校防控工作,身在俄罗斯的他无法与学校同事们一道直接参加疫情防控工作,就转换方式,在俄罗斯当地采购口罩,力所能及地去支持学校工作、支持同事们工作。但在最近一段时间,口罩在俄罗斯也成为了紧缺物品,杨树东老师租住公寓附件的几个药店早已无货。于是,他就多方了解情况,扩大范围,搭乘地铁去圣彼得堡市的远郊区“碰运气”,本来计划购买1000个口罩,但跑了5个药店后,才购买到了规格不一的一次性医用口罩,5个一包、3个一包和单个一包,总共650个。


3.jpg


据杨树东老师介绍,新冠肺炎疫情发生后,俄罗斯官方和民间都非常重视,每天的电视新闻几乎都会有相关报道,无论是官员还是老百姓都积极支持中国抗击疫情,充分肯定国家做出的努力。杨老师表示,中国留学生总会也在积极组织募捐,支持国内抗击疫情,他们这些留学人员会继续为国家的疫情防控工作做出应有的贡献。对于向学校捐赠口罩,杨老师认为,这只是作为中国人、作为首体院人应该做的一点事情而已,远远比不上那些不顾个人安危始终坚守在疫情防控一线人员的辛苦付出。