首页» 新闻快递» 日本北陆大学“平成遣中使”篮球团组来校交流访问

日本北陆大学“平成遣中使”篮球团组来校交流访问

发布日期:2017-09-15

96日至12日,日本北陆大学平成遣中使篮球团组来校进行交流访问,该团组系北陆大学首次选派篮球队来校交流访问,在京期间他们体验了我校身体运动功能训练课并分别与首体院校队、首钢青年队和北控青年队进行友谊比赛,运动员们通过友谊赛增进了球技,收获了友谊。

团组在京期间,我校副校长齐力新、国际教育学院院长钱雯赴汉办参加该团组表敬仪式并与汉办党委书记马箭飞、副主任夏建辉进行座谈。

“平成遣中使”项目以青少年热爱的体育运动出发,长期以来已经打造成了北陆大学的精品项目并一直延续至今,它促进了中日教育、体育领域之间的交流,更推动了中日两国人民、特别是青年一代的互信互解。同学们以此活动为契机,广泛交流思想、为中日友好舔砖加瓦,在促进中日友好关系上起到了良好的表率作用。

自2015年至今,学校已连续三年受国家汉办委托接待日本北陆大学“平成遣中使”乒乓球团组来校交流访问。三年间,我校专业的场馆设施和周到细致的接待安排给他们留下了深刻印象。此外,学校在汉办的大力支持下,已于去年成功地组织了乒乓球队赴日本北陆地区进行巡赛活动,此项活动也将持续下去。通过三年来的交流互访,两校之间已经建立了深厚的友谊并将继续深入延续下去。