首页» 公告通知» 关于申请2017“优秀来华留学生奖学金”的通知

关于申请2017“优秀来华留学生奖学金”的通知

发布日期:2017-06-14

关于申请2017“优秀来华留学生奖学金”的通知

根据教育部教外司留[2017]1356号“关于推荐‘优秀来华留学生奖学金’人选的通知”精神:扩大中国政府奖学金的辐射面和影响力,培养更多知华、友华的国际优秀人才,2017/2018学年继续设立“优秀来华留学生奖学金”项目,以激励在华留学生勤奋学习、努力进取,提升来华留学整体水平。

一、     奖励对象:

面向在中国政府奖学金院校就读的全日制本科二年级(含)以

上或研究生二年级(含硕、博)以上的全日制学历生,不包括今年7月毕业的学历生。

二、     奖励标准:

本科生提供一次性奖励人民币18000/人;研究生(硕博)提供一次性奖励人民币30000/人;不可拆分使用。

三、     申报办法:

用于本科和研究生(硕博)申请,面向所有在中国政府奖学金院校在读二年级(含)以上全体学历生(含奖学金生和自费生),不含今年7月毕业学历生。我校最多推荐3人,但最终获奖由国家留学基金委员会秘书处组织专家根据人选的学业情况、科研能力、在华表现等对所有学校推荐人进行综合评审决定。

四、     申请条件:

1、          学习成绩优异,具有较强的学习和研究努力。

2、          对华态度友好,在华表现优秀。

3、          遵纪守法,身心健康,全面发展。

4、          积极参加各项文体活动或社会实践活动;有突出事迹者优先。

5、          同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

五、     申请要求:

各校采取“个人申请、学校推荐、校内公示、基金委核定或评审”的原则确定获奖人选。推荐名单经校内公示一周后上报国家留学基金委秘书处核定或评审。

六、     申请时间:

请于619日(周一)下班之前,上交所有纸质材料,过时将视为放弃申请资格。

申请材料要求:

1、          中国政府奖学金申请表

2、          学校出具的在读证明

3、          在学期间的所有成绩单复印件(加盖公章)

4、          各院系或研究生部出具的意见(可在申请表中说明),包括学生的学习情况、科研成果、评奖评优情况、参加文体活动、社会实践活动情况、总体表现等(须签字盖章)

5、          文章的检索证明、录用通知或参与发表专著的证明材料

6、          各类级别比赛的获奖证明或专利证明等、

7、          担任学生干部或社团职务的证明

8、          其他支撑材料,比如科研证书、评奖评优证书,参加文体活动、社会实践活动照片等。

联系人:褚英娣  82099102

 

注:留学生办公室领取《申请表》