首页» 在校学习» 学生风采» 首都体育学院•北京舞蹈学院校际联队参加 “留动中国”北京地区选拔赛

发布日期:2013-04-30

2013年4月27——28日,首都体育学院•北京舞蹈学院校际联队在国际教育学院院长王皋华的带领下,参加了2012——2013年度“留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅”活动北京地区选拔赛。

本次选拔赛包含篮球三对三、运动形体展示、定向越野、地方特色体育项目(武术)展示四个项目。其中,定向越野在奥林匹克森林公园举行,其他三个项目在北京语言大学举行。

4月27日上午,选拔赛开幕式在北京语言大学室外篮球场举行。市教委副主任郑萼、市教委委员郑登文、北京语言大学校长崔希亮、市教委国际合作与交流处处长潘芳芳出席了开幕式。本次选拔赛共吸引了来自北京大学、清华大学、北京师范大学等高校的22支代表队参赛。

在27日上午的篮球比赛中,虽然我们的校际联队处于劣势,但队员们在高瞻老师的指导下,团结一致,奋力拼搏,怀着绝不服输的决心与其他四所高校代表队展开了艰苦卓绝的拼抢,最后仅以一分之差位列小组第三。下午,我们的校际联队呈上了精心编排和辛苦准备的运动形体展示。服装上黑与白的完美搭配、艺术上舞蹈与太极的绝妙平衡,给全场观众留下了深刻的印象,最终拿下了9.03的高分,在所有参赛队伍中位列第二。

28日上午举行的定向越野比赛对于我们的队员来说,是一次极大的挑战。参赛的6位队员中,有5人从来没有接触过这个项目,尤其对留学生来说既要看懂地图又要有速度难度更大。在周林清老师的指导下,大家尽全力,不放弃,获得了总分第一名的好成绩。其中,体育教育训练学院2011级李多在个人排名中位列第一。下午,队员们在王帅老师的带领下,进行了一场精彩的武术表演。个人表演有型有力,集体配合整齐划一,赢得了全场观众的阵阵喝彩声。尤其当奥斯卡从飞利、米丽、雷法三个人的背上一路踩过、一跃而下时,全场掌声雷动,取得了9.10的好成绩,位列第四。

经过本次选拔赛,留学生在感受比赛艰辛的同时,更多地收获到了快乐和友谊。活动不仅丰富了留学生生活,加深了校际交流合作,更为宣传我校留学生工作提供了一个绝佳的平台。